美欧暴雪已致11人逝世 美国多地发布进入紧迫状况 美国 地域-国际

  • 中新网1月8日电 综合报道,美国多地及欧洲多国近日分辨遭遇狂风雪侵袭,造成至少11人逝世亡。美国宣布的冬季风暴忠告影响多达6000万人,北卡罗来纳州、亚拉巴马州及佐治亚州发布紧迫状况。

    由此,6日的美国北卡州新任州长辞职典礼改室内举行,原定7日在户外举办的大型典礼及巡游被迫撤消。

    据报道,美国南部遭激烈冬季风暴吹袭,景象部分向得州至弗吉尼亚州普遍地域发出监测警报,预计北卡州及弗吉尼亚州局部地区将呈现30厘米大雪,导致交通瘫痪。爱达荷州首府博伊西日前降雪38厘米,攻破上世纪80年代中期创下的33厘米纪录。

    美国肯塔基州一名电单车司机疑因路面积雪,导致转弯时失控铲前途面身亡。亚特兰大跟夏洛特等南部重要机场因大雪关联,大批航班耽搁或取消。

    美国北加州地区周末下暴雨,加上冰川融雪,可能引起洪灾,气候专家形容这是自1997年以来最重大暴雨。通往优越美地国度公园河谷地区的途径至少关闭至本日,其余部门依然开放。

    编纂:凡闻