英国产生大范围游行 抗议政府削减医疗估算-中青在线

  •   中新社伦敦3月4日电 (记者 周兆军)来自英国各地的大众4日在伦敦举办大范围示威游行,抗议英国政府削减国民医疗体系的财政预算。组织者称,“至少25万人”参加了当天的游行。

      加入此次游行的示威者从伦敦塔维斯托克广场动身,沿途经由伦敦闹市区,最后达到国会广场。示威者举着“救命咱们的医疗系统”、“结束削减”、“维护医院”等标语,呐喊政府在财政估算案中为医疗服务注入更多资金。

      英国最大反对党工党首领科尔宾向示威者发表报告。他表现,英国的公民医疗体制已经处于危机之中,资金面临很大的缺口。在英国的良多医院,患者得不到应有的医疗服务,这不是医务工作者的过错,而是政府实行政策的毛病。

      英国结合工会秘书长麦克拉斯基表示,全民医疗服务轨制是这个国度发明的最好的制度之一,可是守旧党政府正在损坏这个制度。人们觉得恼怒,由于英国的医院、心理健康机构、救护车服务跟社区医疗服务都面临宏大的财政危机。

      英国财政部将于下周宣布春季财政讲演,示威者担忧政府在财政预算案中削减医疗经费,并会把一些公破医疗机构私有化。

      英国卫生部发言人表示,示威者的这些责备都是站不住脚的,政府一贯器重国民医疗体系,今年将在医疗范畴增添40亿英镑的投资,提高医疗服务水平。

      去年,英国屡次产生医生罢工事件,请求政府改良病院的工作环境,进步医生的薪酬程度。(完)