澄迈一女士回家途中遇见蟒蛇受惊 消防员及时赶到救命_

  •     原标题:景象转暖毒蛇活动频繁 市民日常生活应多防范

        日前,海口市长滨五路四处的沙滩上徘徊着五条蟒蛇,不少来此散步的市民受到惊吓,澄迈金江刘女士便是蟒蛇的目击者之一。当初,五条蟒蛇已被消防部门捕获移交相关部门进行放生。

        刘女士居住在澄迈金江文化北路华莱士餐厅附近,1月3日下战书四点经过家门口旁的草坪时吓出了一身冷汗,一条大蛇吐着信子,“蹲守;在她进屋的必经之路上。双方对视,都猜不中对方的用意,就这样僵持着,脸色煞白的刘女士是进也不是退又不敢,只能高声向屋里的人求助。街坊们听到呼救后,呼啦出来一帮人,把蛇给围上了。可这么一来,蛇就更加弛缓了,几次作出攻打的姿态。众人试图将其赶走,但它就是赖着不肯走。没辙,大家只能报了警。

        澄迈大队救火员赶到现场时,那蛇“哧溜;一下钻到院子里的杂物堆中,多少位街坊胆大妄为围在一旁,既不敢搬开杂物进行捕捉,又恐怕它钻来钻去,溜进住户家里。全副武装的消防员移开了杂物堆,寻找了10来分钟后,一条1米多长的蛇终于现了身。身子蜷起体形很大,头部呈棕灰色,见到人作出了进攻状。消防员胆大妄为地凑近,在距离它1米处,用根叉衣棍逝世去世压住蛇的头部,这才将它成功擒住,并稳稳地放到当时准备好的编织袋中。

        据消防局部介绍,几乎每年这个时候,都会接到多少起毒蛇误闯居民家的报警。为此,消防部分提醒市民,如果市民遇到蛇,一定不要盲目去抓,省得被咬伤,可能等蛇自行逃逸或者等待接济。假如被毒蛇咬伤后,要即时结扎伤口的上部,制止静脉血的回流,减少毒液的扩散,并立即前往医院进行急救。