银监会:不渴望看到房地产市场大起大落_房产_财经_星

  • 星岛环球网新闻:据《上海证券报》报道,银监会副主席王兆星2日在国新办消息宣布会上表现,中国房地产市场发展较快,对经济增加、财政税收、银行业资产跟利润增添都有很大的贡献。

    王兆星表示,欲望房地产市场牢固、健康发展,既不能浮现巨大泡沫,也不愿意看到巨大的稳定跟下降。在促进房地产市场稳固健康发展的同时还要保障银行资产保险。

    他进一步指出,在信贷方面,要连续履行差别化政策,对过热的、带有泡沫的、投机性的、非改进性的进行限度;对三四线城市存在的去库存须要,信贷上也要给予考虑。

    王兆星强调,在城市化过程中,基本住房的刚性需求、改良老百姓居住条件的需要,均要给予信贷支持。

    郭树清:银行应慎重审慎地发展房地产金融业务

    银监会主席郭树清2日在国新办新闻发布会上表示,房地产金融很重要。房地产市场有明显的地域性特色,不同地方房价涨幅、危险情形不一样,渴望银行从自己实际情况出发,无论对于开发商还是居民户,稳重审慎地发展相关业务。