[情义哥跑两会]马誉峰:拓宽京津冀设区市破法权限-西

  • 全国人大代表、保定市人大常委会党组书记马誉峰。长城网 赵晓慧 摄

      长城网北京3月14日讯(特派记者 赵晓慧 刘澜澜)京津冀同属京畿重地,策略地位十分重要,是我国经济最具活力、开放程度最高、翻新才干最强、吸纳人口最多的地区之一,也是拉动我国经济发展的主要引擎。

      “通过河北一年多来,处所破法权扩容实际来看,赋予设区市立法权,既保障了中心立法的统一性,有效平衡了核心破法与地方立法交叉重叠问题,又充分调动了地方的踊跃性,提高了改革发展效率,节省了立法资源。”马誉峰代表表示。

      马誉峰代表倡导在“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”立法权的基础上,赋予河北设区市更大立法权限,在协同发展、创新创业、营商环境、生态治理等方面更多的先行先试机会跟立法权限。通过立法方式攻破行政壁垒,让推动改造于法有据,克减改革危险,为河北11个设区市供应“非同质化”的制度比较优势,加速京津冀协同发展国家策略顺利履行。

    编辑: